举行专题研讨会不忘初心,牢记使命


为纪念改革开放40周年,5月3日下午,上海市通信行业协会联合上海邮电经济研究会、上海市通信学会举行专题研讨会,会议的主题是:不忘初心,牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持改革开放,为进一步推进邮电通信事业创新发展建言献策。来自上海电信、上海移动、上海联通、上海邮政等团体会员单位的40多名代表出席并发言,研究会杨锡高秘书长主持会议。
研讨会上,季褆、陈凌、宋六生、张仁东、陆培敏、郑明磊、姚智明等争相发言。他们在发言中深情回顾了改革开放40年来邮电通信事业翻天覆地变化的过程,从当初电话难装、难打,移动电话市场紧缺,到想方设法多渠道集资加快通信建设,采用更为先进的纵横制、程控制电话设备,很快缓解了困难局面。电话大发展也加快推进了电话号码的升位,从六位升到七位,又从七位升到八位,成为继东京、巴黎、香港之后全球第四个采用统一的电话八位拨号的城市。移动电话从模拟到数字,从2G到3G,再到4G,目前已在部署和试用5G,不久就将投入5G的商用,实现了弯道超车,移动网络规模和用户规模早已成为全球第一。移动电话的功能开发和应用也走在了前列,为智能应用移动支付、外卖、打车等民生功能奠定了基础。网络建设从窄带到宽带,从电缆到光纤,网络的质量与规模同样在全球名列前茅。
与会者一致认为,邮电通信事业的大发展,证明了改革开放的伟大意义和实施这一政策的重要性。大家表示,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,因此,一定要不忘初心,牢记使命,在十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持改革开放不动摇,坚持创新发展不动摇。作为社团组织、学会组织,广大会员要为邮电通信事业的进一步创新发展建言献策,并在实际工作中充分发挥会员们的积极作用。


q   此篇文章已被浏览了  226 次!

『关闭窗口』