举办学习贯彻十九大精神辅导报告会


      11月7日上午,上海市通信行业协会联合上海邮电经济研究会举办学习贯彻十九大精神辅导报告会,邀请上海社科院陆震教授作报告。

      陆震教授解读了十九大主要精神,从政治、经济、文化、社会、生态文明、党的建设等多角度全面解读了十九大报告的主要内容。陆震在报告中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告以马克思主义宽广的眼界,深刻地洞察世界发展的大势和中国全局,深刻地回答了新时期坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,彰显了我们党复兴民族伟业的抱负和担当,彰显了我们党前所未有的从容和自信。这次大会的主题概括起来为八个字:“不忘初心,牢记使命”,这个“初心”和“使命”,即是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。报告也体现了实事求是、解放思想的主题,理论创新与实践创新成果,也体现了总结过去和规划未来,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的思想报告,是新时期夺取社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。

      通过辅导报告,大家对十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识,对新时代社会主要矛盾的变化,即当前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,表示高度赞同,并期盼以习近平为核心的党中央带领全国人民为实现中华民族的伟大复兴事业勇往直前。

      陆震的辅导报告得到与会者欢迎,120多人参加。


q   此篇文章已被浏览了  605 次!

『关闭窗口』